Важное



26 мая 2018, 23:46 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +8, ясно
Мобильная версия

18+

Госдума поможет с финансированием моста в Балакове

11.10.2014 15:44 | 981

Государственная Дума 24 октября рассмотрит поправки в бюджет, в которые в том числе включены предложения минтранса России о выделении 1,8 млрд рублей для окончания строительства мостового сооружения в г. Балаково Саратовской области.

Об этом порталу Sarnovosti в эксклюзивном комментарии рассказал депутат ГД Николай Панков, сопровождавший вчера министра транспорта Максима Соколова во время рабочей поездки в Балаково. Госдеп напоминал, что, когда Вячеслав Володин был депутатом Госдумы, к нему обратились местные жители с просьбой содействовать в строительстве моста, чтобы снять нагрузку с дорог, особенно ведущих через объекты ГЭС.

«Вячеслав Викторович и сейчас держит этот вопрос на контроле. Поездка министра состоялась по приглашению губернатора Валерия Радаева в связи с тем, что закончилось финансирование объекта. Глава минтранса РФ ответил, что в Госдуму уже внесены предложения о дополнительном финансировании. Депутаты «Единой России» эти поправки в бюджет обязательно одобрят, чтобы в 2015 году мост был достроен», - пообещал Николай Панков.

Портал Sarnovosti напоминает, что длина моста в Балакове составит 2563 метра, на нем предусмотрено четыре полосы движения и тротуары для пешеходов. Сооружение, по словам депутата, готово примерно на 80%. Остается достроить подъезды к мостовому сооружению, что серьезно решит транспортные проблемы райцентра. Ввод в эксплуатацию намечен на 2015 год, Валерий Радаев предложил назвать объект «Мостом Победы».

По словам Панкова, губернатор совершенно справедливо объявил 2015 год в Саратовской области годом дорог. Серьезные шаги в этом направлении делаются уже сейчас. В качестве примера госдеп привел реконструкцию моста «Саратов - Энгельс», который капитально никогда не ремонтировался, а при Радаеве это произошло.

«Как председатель аграрного комитета Госдумы я полностью поддерживаю идею, чтобы дороги в сельской местности финансировались за счет федерального минсельхоза и приложу все усилия, чтобы часть денег из бюджета завести в Саратовскую область. Сейчас, когда актуальным остается вопрос об импортозамещении, важно, чтобы в глубинке были качественные дороги», - считает Николай Панков.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день