Важное



20 августа 2018, 19:16 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +22, ясно
Мобильная версия

18+

В зале областного суда на процессе по делу Лысенко не хватает мест. Фото

В зале областного суда на процессе по делу Лысенко не хватает мест. Фото

13.10.2014 10:57 | 939

В эти минуты в областном суде началось оглашение приговора экс-главе Энгельсского МР Михаилу Лысенко. Напомним, бывший чиновник обвинялся в создании ОПГ и участии в ее деятельности, а также в экономических преступлениях. Коллегия присяжных признала его виновным только в получении взятки при посредничестве в продаже торгового центра в Энгельсе. Обвинение попросило для Лысенко 8 лет колонии и штраф в размере 3,7 млн рублей.

По сообщению корреспондента Sarnovosti, в зале заседания не хватило свободных мест для родственников подсудимых, зрителей и прессы. Журналистов усадили на кресла присяжных, но даже туда все не поместились. Участники процесса, в первую очередь родные и близкие подсудимых, недовольны присутствием СМИ и теснотой в зале суда. Многим пришедшим на оглашение приговора не хватило сидячих мест и они вынуждены слушать судью стоя.

Напомним, что сегодня, 13 октября в Октябрьском райсуде началось оглашение приговора по еще одному резонансному делу депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева. По версии следствия, Малышев похитил и обналичил 11,9 млн рублей компании ЗАО «Богородскнефть» путем фиктивной сделки по покупке нефти. Гособвинение требует для Малышева 8 лет колонии общего режима, а также удовлетворения гражданского иска в виде штрафа в 11,9 млн руб. в пользу ЗАО «Богородскнефть».

Малышев заявил, что не признает себя виновным и считает все претензии к нему необоснованными.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день