Важное



21 февраля 2018, 19:06 $ 56,61 69,78 Погода в Саратове: -10, пасмурно
Мобильная версия

18+

Суд не увидел доказательств деятельности ОПГ в деле Лысенко

13.10.2014 12:15 | 639

В Саратовском областном суде продолжается чтение приговора по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Судья перешел к эпизоду с похищением бизнесмена Александра Пронина.

Ахильгов и Беликов были признаны виновными в пособничестве, а Алибеков и Горшенин названы непосредственными исполнителями похищения. Суд не признал факт освобождения Горшениным потерпевшего добровольно, поскольку Пронин выполнил все требования похитителей. Дело суд постановил прекратить в связи с истечением срока давности. Михаил Лысенко по данному эпизоду оправдан.

По эпизоду с нападением на адвоката Михаила Венецкого. виновным признан Байрамбеков, при этом дело в отношении него суд постановил прекратить за истечением срока давности. Михаил Лысенко по данному эпизоду оправдан.

По эпизоду с участием в деятельности ОПГ Алибеков, Ахильгов, Байрамбеков и Беликов были оправданы судом за отсутствием события преступления. Напомним, присяжные не доказали сам факт существования банды. Михаил Лысенко по данному эпизоду обвинения также оправдан.

Напомним, ранее коллегия присяжных признала Лысенко виновным в получении 92-миллионной взятки при посредничестве в продаже торгового центра в Энгельсе. 









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день