Важное



18 августа 2018, 16:09 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +24, ясно
Мобильная версия

18+

Лысенко признан виновным в получении взятки, его имущество конфискуют

13.10.2014 12:34 | 2608

Сегодня, 13 октября, на оглашении приговора по делу Лысенко судья перешел к последнему эпизоду, касающегося строительства торгового центра «Лазурный» в Энгельсе и его последующей продажи.

Напомним, именно по этому эпизоду дела экс-глава Энгельсского МР был признан присяжными виновным в получении рекордной для Саратовской области взятки в размере 92 миллионов рублей.

Защита Михаила Лысенко в ходе судебных прений неоднократно настаивала на том, что средства от продажи доли акций в недостроенном торговом центре, которые получил обвиняемый, взяткой считаться не могут, и просила суд переквалифицировать данный пункт обвинения со взятки в превышение должностных полномочий. В свою очередь прокурор Эдуард Лохов требовал для Лысенко 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества. В настоящее время Михаил Лысенко содержится под стражей уже 4 года.

Рассмотрев вердикт присяжных суд квалифицировал действия Лысенко как получение взятки, сопряженном с вымогательством. Все доводы защиты признаны не состоятельными.

Имущество обвиняемого признано подлежащим конфискации, включая плавдачу, дом и банковские счета.

Напомним, что ране это имущество было арестовано. После вступления приговора в законную силу оно пойдет в доход государства.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день