Важное



22 февраля 2018, 13:11 $ 56,69 69,60 Погода в Саратове: -11, ясно
Мобильная версия

18+

За недостоверные данные о своем местонахождении оштрафованы почти 200 частных фирм

13.10.2014 13:58 | 737

УФНС России по Саратовской области сообщает, что в настоящее время налоговые органы региона активно ведут работу по проверке достоверности сведений об адресе места нахождения, заявленного при государственной регистрации юридического лица.

«Так, при поступлении документов для государственной регистрации юридического лица при создании, осуществляется анализ сведений, указанных в заявлении на предмет выявления обстоятельств, дающих основания предполагать недостоверность сведений об адресе, в т.ч. с использованием информационных ресурсов «Адреса массовой регистрации», «Ограничения».

При выявлении указанных выше обстоятельств, налоговый орган осуществляет обследование заявленного адреса, получает объяснения собственника помещения, иных лиц, в том числе ведущих деятельность по данному адресу, работников операторов связи, заявителей.

В случае подтверждения информации о недостоверности сведений об адресе, выносится решение об отказе в государственной регистрации в соответствии со ст. 23 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», - говорится в сообщении налоговиков.

Также в настоящее время осуществляется работа по анализу возврата почтовой корреспонденции и при выявлении фактов, свидетельствующих о невозможности связи с юридическим лицом по заявленному адресу, учредителям и руководителям направляется требование о необходимости приведения адреса в соответствии с фактическим местом нахождения.

При выявлении фактов, свидетельствующих о недостоверности сведений, представляемых для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц, заявителя привлекают к административной ответственности по части 3 статьи 14.25 КоАП РФ, предусматривающей вынесение предупреждения или наложение штрафа в сумме 5 тысяч рублей.

При установления факта заведомой ложности представленных сведений, налоговый орган составляет протокол об административном правонарушении и передает материалы в суд для привлечения к административной ответственности по части 4 статьи 14.25 КоАП РФ, предусматривающей наложение штрафа в сумме 5 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до 3-х лет.

В 1 полугодии 2014 года по этим нарушениям налоговыми органами области составлено 194 протокола.

В случае не устранения недостоверности сведений об адресе месте нахождения юридического лица в срок, указанный в уведомлении налогового органа, направляются исковые заявления в суд на ликвидацию организаций. За указанный промежуток времени направлено 10 исков.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день