Важное



26 мая 2018, 12:15 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +17, ясно
Мобильная версия

18+

Михаил Лысенко получил почти максимально возможный срок

13.10.2014 14:25 | 923

Приговор, вынесенный 13 октября Саратовским областным судом по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко, будет обжалован. Такое заявление после сегодняшнего заседания суда сделал адвокат Виктор Паршуткин.

Напомним, Лысенко приговорен к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы с выплатой штрафа в размере 3 миллионов рублей и взыскание в пользу государства 92 миллионов рублей. Последняя сумма будет изыскана из арестованного имущества экс-чиновника.

Защитник Михаила Лысенко, комментируя приговор для прессы, еще раз заявил, что на присяжных в ходе вынесения вердикта осуществлялось давление, но назвал оправдание Лысенко по всем пунктам обвинения, связанным с деятельностью ОПГ, победой защиты.
Прокурор Эдуард Лохов в свою очередь пояснил, что полностью удовлетворен решением суда, отметив, что обвинение просило для того 8 лет лишения свободы, а он в итоге получил 7 лет и 6 месяцев — почти максимальный срок.

Присяжные признали Михаила Лысенко виновным в рекордной для региона взятке, в размере 92 миллионов рублей. Именно такая сумма теперь будет взыскана с него в случае вступления приговора в силу.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день