Важное



18 ноября 2018, 05:27 Доллар США - 65,9931
Евро - 74,9022
Погода в Саратове: -4, ясно
Мобильная версия

18+

Гражданин жестоко убил пенсионерку за брошенное слово «алкаш»

13.10.2014 14:36 | 618

В Саратовской области вынесен приговор в отношении 34-летнего жителя Балаковского района Алексея Воробьева, признанного виновным в жестоком убийстве пенсионерки.

По информации областной прокуратуры, 17 июня текущего года подсудимый у себя дома в селе Малый Кушум распивал спиртное. Вспомнив, что некоторое время назад пожилая односельчанка обронила в его сторону «алкаш», он решил расправиться с женщиной.

Прихватив с собой нож, гражданин пришел к дому потерпевшей и потребовал впустить его. Ни о чем не подозревающая 77-летняя пенсионерка открыла дверь и сразу же получила удар ножом в шею. Упав на пол в сенях, женщина попыталась сопротивляться, однако Воробьев сел на нее сверху и с размаху стал наносить множественные удары ножом в область шеи, пытаясь отрезать голову. Подсудимый с такой силой вонзал оружие в жертву, что у ножа отломилась часть клинка.

Убив женщину, Воробьев со стационарного телефона позвонил своему знакомому сотруднику полиции и сообщил, что совершил убийство. Пенсионерку обнаружили на полу в сенях ее дома в огромной луже крови.

Злоумышленника признали виновным в совершении преступления согласно части 1статьи 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку). Ему назначено наказание в виде 11 лет колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1,5 года с отбыванием в исправительной. Дополнительное наказание в виде ограничения свободы Воробьев будет отбывать после освобождения из мест заключения.








Библиотека




Последние новости

Все новости за день