Важное



27 мая 2018, 05:08 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +8, ясно
Мобильная версия

18+

Прокурор считает приговор Лысенко «законным наказанием». Видео

13.10.2014 16:15 | 2728

Гособвинитель на процессе по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко прокурор Эдуард Лохов с одобрением высказался по поводу приговора, вынесенного судом всем фигурантам дела.

«Что касается квалификации наказания, то конечно, мы как сторона обвинения, изучим этот приговор. Но полагаем, в отношении эпизода по вымогательству взятки Лысенко, он получил достаточно законное наказание на основании вынесенного вердикта», - заявил он, комментируя для СМИ решение суда.

По поводу приговоров остальным обвиняемым, которые получили, за исключением Новокрещенова, по 6-7 лет лишения свободы, прокурор пояснил, что здесь суд исходил из того, что они совершили преступления не в составе организованной группы. Напомним, коллегия присяжных не нашла убедительных доказательств существования преступной группировки.

Ранее Эдуард Лохов просил суд назначить Лысенко наказание в виде 8 лет лишения свободы, суд приговорил его к 7 годам и 6 месяцам заключения, постановив также зачесть в этот срок время, которое Лысенко уже содержится под стражей. Кроме того, 92 миллиона рублей от продажи торгового центра, признанные судом взяткой, будут взысканы с Лысенко в пользу государства.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день