Важное



21 мая 2018, 22:36 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +17, ясно
Мобильная версия

18+

Чиновник из Госстройнадзора был не в курсе проблем с домами компании «Новострой»

13.10.2014 19:00 | 599

В зал суда на заседание по делу Алексея Прокопенко 13 октября были приглашены в качестве свидетелей защиты два сотрудника регионального министерства строительства и ЖКХ.

Допрошенная первой Марина Лобанова, начальник управления строительства и архитектуры министерства строительства и ЖКХ рассказала, как именно определялась приаэродромная территория вокруг саратовского аэропорта. Свидетель пояснила, что согласно федеральным правилам, данная территория является зоной с особыми условиями и это 30-километровая зона вокруг аэропорта. В составе схемы территориального планирования области была составленная в 2007 году карта зон с особыми условиями. Отвечая на вопрос защиты, свидетельница пояснила, что учитывать тот факт, что жилой дом будет строиться в приаэродромной зоне, должны были и проектировщики и эксперты.

Свидетель Андрей Богатырев, сотрудник регионального минстроя, ранее работал в инспекции Госстройнадзора. Отвечая на вопрос адвоката Владимира Являнского он пояснил, что в обязанности инспекции входит надзор за объектом с момента строительства и проверка его на соответствие проекту. Имелись ли какие-то претензии к компании «Новострой», свидетель не помнит. В виду того, что свидетель не вспомнил также ряд обстоятельств дела, адвокаты ходатайствовали об оглашении его показаний, данный на предварительном следствии.

Из показаний следует, что 26 декабря 2013 года свидетель подписал приказ о соответствии построенного объекта капстроительства заявленному проекту. Речь шла о домах компании «Новострой». Вместе с данным документом, свидетель получил акт итоговой проверки домов «Новостроя». О проблемах застройщика с аэропортом свидетель не знал, никто из подчиненных ему об этом не докладывал. Про постановление о привлечении компании «Новострой» к административной ответственности из-за проблем с радарами аэропорта свидетель узнал только в феврале 2014 года.

Судья объявил перерыв в заседании до 14 октября.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день