Важное



26 мая 2018, 23:42 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +8, ясно
Мобильная версия

18+

Полицейский избил в машине 17-летнего задержанного

14.10.2014 11:01 | 525

Следственным отделом по Заводскому району Саратова регионального СУ СКР продолжается расследование уголовного дела в отношении инспектора полка ППС городского УМВД. Полицейского подозревают в превышении служебных полномочий и избиении несовершеннолетнего.

По версии следствия, ранним утром 22 августа правоохранитель находился в салоне служебного автомобиля вместе с 17-летним парнем, которого везли в отдел полиции. Он попытался выяснить у молодого человека обстоятельства совершенной им попытки кражи автомобильных колес. При этом полицейский принялся избивать задержанного и нанес ему несколько ударов по голове, причинив легкий вред здоровью. Впоследствии подросток был вынужден обратиться за медицинской помощью в больницу.

Действия сотрудника полиции квалифицированы согласно пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

В свою очередь ГУ МВД области сообщает, что в настоящее время по данному факту проводится служебная проверка.
«В случае подтверждения вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел и понесёт наказание в соответствии с действующем законодательством, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Руководство ГУ МВД России по Саратовской области занимает принципиальную позицию в деле искоренения фактов недобросовестного исполнения служебных обязанностей сотрудниками полиции. Работа по выявлению таких нарушений проводится на постоянной основе», - информирует главк.

Обо всех противоправных действиях сотрудников полиции можно сообщить по телефону доверия 8-(8452)-99-55-62.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день