Важное



17 августа 2018, 17:21 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +21, ясно
Мобильная версия

18+

Экскурсовод по Рейхстагу помогла саратовцам найти надписи, оставленные родными

14.10.2014 13:45 | 787

Сегодня в пять часов вечера в Немецком зале Областной универсальной научной библиотеки Саратова пройдет встреча с экскурсоводом по бывшему зданию Рейхстага в Германии.

По словам заведующей залом Валентины Панченко, прибывшая с визитом Карин Феликс помогла десяткам россиян найти надписи, оставленные их родственниками в далеком 1945 году. В их числе и саратовцы.

«Это удивительная женщина, - рассказывает о Карин Феликс сотрудница научной библиотеки. – Она родилась в 1949 году в Магдебурге (ГДР) и в 1968 году переехала в Берлин. С 1991 года наша сегодняшняя гостья начала водить экскурсии по зданию немецкого Бундестага, бывшего Рейхстага. Мне посчастливилось побывать на такой экскурсии, и до сих пор перед глазами стоит картинка, как фрау Феликс со слезами на глазах рассказывает о Второй мировой войне и просит прощения за своих земляков. Из более 600 надписей, оставленных советскими солдатами на стенах здания, ей удалось определить авторов нескольких автографов, а также отыскать родных героев. Сегодня на презентации своей книги «Когда история оживает» Карин Феликс расскажет и о жителях Саратова, чьи имена запечатлены на стенах Рейхстага».

Встреча проводится в рамках Года немецкого языка в России и русского в Германии при поддержке посольства ФРГ и организована ПИУ им. П. А. Столыпина.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день