Важное



23 февраля 2018, 00:36 $ 56,51 69,72 Погода в Саратове: -16, пасмурно
Мобильная версия

18+

ГИТ: Погибший в зернохранилище пожарный использовал не тот противогаз

14.10.2014 13:59 | 452

Государственная инспекция труда Саратовской области начала проверку гибели двух человек в зернохранилище у села Яблоневый Гай Ивантеевского района. Об этом порталу Sarnovosti сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным ГИТ, трагедия случилась на территории колхоза имена Чапаева

«По предварительным данным, заведующий механическим током решил проверить состояние погрузочного узла и спустился в колодец зернохранилища. Оказавшись внутри, мужчина потерял сознание. За помощью товарищи пострадавшего обратились в расположенную рядом пожарную часть. Один из пожарников, надев противогаз, спустился в колодец, однако, также отравился парами неизвестного вещества и не смог выбраться наружу.

На данный момент установлено, что сотрудник пожарной охраны взял противогаз, не предназначенный для данного вида помощи», - информирует инспекция.

Расследование проводится под председательством государственного инспектора по охране труда. Выясняются причины и обстоятельства произошедшего.

Напомним, 55-летний заведующий мехтоком и 43-летний сотрудник противопожарной службы погибли в зернохранилище вчера около восьми часов утра. Судмедэксперты назвали причиной смерти мужчин гипоксию, или нехватку кислорода.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день