Важное



19 августа 2018, 23:15 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +15, ясно
Мобильная версия

18+

В Красноармейском центре умерла беженка из Украины

14.10.2014 15:04 | 1259

В минувшую пятницу, 10 октября, в Центре временного размещения вынужденных переселенцев и беженцев Красноармейска Саратовской области умерла 60-летняя беженка из Украины.

Как сообщил порталу Sarnovosti директор Центра Сергей Яковенко, женщина болела раком и скончалась на руках супруга, который также является онкобольным.

«Это вторая смерть в нашем учреждении граждан Украины. В мае после перенесенного стресса из-за военных действий на Донбассе в Центре скончался пожилой шахтер», - поделился Сергей Борисович.

По его словам, в настоящее время пристанище в Красноармейске нашли 56 уроженцев Украины, в том числе 13 мужчин, 28 женщин и 15 детей.

«К нам приезжают в основном многодетные, малообеспеченные, зачастую больные беженцы. Те, кто не в состоянии устроиться самостоятельно на территории России. Добрая половина из тех, кто сейчас находится в Центре, говорят, что не хотят возвращаться домой - «нам некуда ехать». Кому-то уже удалось трудоустроиться. Есть даже пара, которая собирается пожениться – люди в возрасте бежали сюда от войны и познакомились у нас в Центре. Словом, жизнь продолжается со всеми ее радостями и проблемами», - рассказал руководитель учреждения.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день