Важное



18 августа 2018, 16:09 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +24, ясно
Мобильная версия

18+

Обвиняемый в убийстве Руслана Маржанова заявил, что «братья тут ни при чём»

14.10.2014 17:25 | 921

17-летний уроженец Чечни Али Назиров, обвиняемый в убийстве жителя Пугачева Саратовской области Руслана Маржанова, признал свою вину лишь частично.

Как стало известно порталу Sarnovosti, на состоявшемся сегодня в райсуде заседании несовершеннолетнему было предъявлено обвинение в совершении преступлений согласно пунктам «ж, и» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений) и части 3 статьи 30 - пунктам «ж, и» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений).

Напомним, подросток обвиняется не только в убийстве десантника Маржанова, произошедшем ночью 6 июля 2013 года у кафе «Золотая бочка» в Пугачеве, но и в покушении на убийство другого местного жителя, случившемся за месяц до громкого преступления. В тот момент нападавших спугнули очевидцы.

В ходе суда Назиров активно пользовался услугами переводчика, но сумел заявить на русском, что не признает свою вину по факту покушения на убийство, которое произошло в июне 2013 года. А по основному эпизоду сказал: «Вину признаю частично. Братья тут ни при чём». Затем молодой человек попросил, чтобы показания с него взяли в последнюю очередь, после выступления всех свидетелей и потерпевшей стороны.

После оглашения обвинения мать погибшего Руслана Маржанова сообщила, что не готова сегодня давать показания, в связи с чем гособвинитель Ольга Чернова попросила перенести заседание на следующий день.

Процесс возобновится завтра в 10 часов утра.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день