Важное



22 октября 2018, 22:21 Доллар США - 65,8140
Евро - 75,3241
Погода в Саратове: +10, пасмурно
Мобильная версия

18+

Свидетель по делу Прокопенко сравнил согласования по домам «Новостроя» с чисткой зубов

14.10.2014 17:42 | 876

На заседание суда по делу бывшего сити-менеджера Саратова Алексея Прокопенко 14 октября был вызван еще один директор компании «Новострой XXI» Владимир Зинин. Он занимал данную должность до сентября 2011 года, позже его сменил Гребнев, допрошенный в качестве свидетеля первым. Отметим, что Зинин был дисквалифицирован из-за невыплаты зарплат сотрудникам.

Изначально, как пояснил свидетель, компания являлась подрядчиком у «Алмита», затем стала застройщиком. «Новострой» собрал полный пакет документов разрешающих строительство домов, ставших впоследствии предметом судебного разбирательства из-за создаваемых помех для аэронавигации. При этом экс-директор фирмы сообщил, что им неоднократно приходили письма с рекомендациями согласовать строительство с аэропортом.

«Ну, рекомендуют три раза в день чистить зубы, но никто же не чистит. Если бы приказали…», - прокомментировал свидетель тот факт, что согласовывать строительство с авиакомпанией никто не стал. Также Зинин отметил, что хотя директором значился он, де-факто компанией руководил именно учредитель, депутат облдумы Алексей Сергеев.

Кроме того, свидетель рассказал, что судьба домов обсуждалась на одном из совместных совещаний «Новостроя» и «Саратовских авиалиний». По словам Зинина, представители авиакомпании заявили, что для безопасности полетов готовы добиться сноса не только домов «Новостроя», но и других строений в Юбилейном.








Библиотека




Последние новости

Все новости за день