Важное



17 августа 2018, 17:20 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +21, ясно
Мобильная версия

18+

Роспотребнадзор назвал районы с некачественной питьевой водой

14.10.2014 17:46 | 753

В сентябре сотрудники регионального управления Роспотребнадзора провели в Саратовской области 5913 исследований 675 проб питьевой воды. Выяснилось, что 27 проб (8,6%) не соответствуют санитарно-химическим показателям, а 21 проба (6,6%) - микробиологическим.

При этом некачественная вода поступает жителям 16 районов региона.

Превышения допустимых значений отмечены: по мутности (Аркадакский, Базарно-Карабулакский, Балтайский, Духовницкий, Марксовский, Ровенский районы), по цветности (Марксовский и Саратовский районы), по общей жесткости (Саратовский район), по сухому остатку (Ровенский, Саратовский районы), привкусу и запаху (Саратовский, Татищевский районы), по содержанию железа (Базарно-Карабулакский, Балтайский, Духовницкий, Марксовский, Петровский, Саратовский, Татищевский районы), по содержанию марганца (Духовницкий, Саратовский районы), по содержанию аммиака и хлоридов (Татищевский район), по микробиологическим показателям (Аркадакский, Дергачевский, Краснопартизанский, Перелюбский, Саратовский, Федоровский, Хвалынский районы).

Ведомство информировало органы местного самоуправления о качестве воды и направило уведомления в водоснабжающие организации с требованием устранить выявленные нарушения.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день