Важное



24 мая 2018, 19:46 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +23, малооблачно
Мобильная версия

18+

Учредитель «Новостроя» «не помнит» подробностей возведения домов в Юбилейном

14.10.2014 17:52 | 822

Сергеев.JPG
В суд по делу экс-главы городской администрации Алексея Прокопенко, обвиняемого в халатности из-за выдачи разрешения на строительство спорных многоэтажек компании «Новострой», 14 октября явился учредитель компании-застройщика, депутат областной думы Алексей Сергеев.

Вызванный в качестве свидетеля депутат заявил, что в ту пору, когда он был учредителем компании, у него не было проблем с «Саратовскими авиалиниями». О том, что они существуют, Сергеев узнал уже в 2012 году, причем из СМИ.

На вопрос адвоката, присутствовал ли он на каких-то совместных совещаниях с авиакомпанией в 2011-12 годах, свидетель заявил, что не помнит. Отметим, что допрошенный ранее экс-директор компании Зинин заявил, что такое заседание было, и Сергеев знал  о возникших проблемах.

Что-то пояснить по поводу получения разрешения компанией на возведение домов в Юбилейном Сергеев также не смог. Он заявил, что «не вникал во внутренние дела» компании.

Как передает из зала суда корреспондент портала Sarnonvosti, на практически любой уточняющий вопрос от адвоката Станислава Зайцева свидетель отвечал: «Не помню». В частности, Сергеев заявил, что не помнит, чтобы его кто-то вообще предупреждал о проблемах, возникших в ходе стройки с авиакомпанией. Не помнит он и тот факт, что согласование домов с авиакомпанией было отдельным пунктом в договоре о передаче участка между компаниями «Алмит» и «Новострой XXI».








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день