Важное



19 декабря 2018, 10:10 Погода в Саратове: -10, пасмурно
Мобильная версия

18+

В суде по делу Прокопенко выступил замглавы администрации Андрей Гнусин

14.10.2014 18:16 | 889

На заседании суда по делу экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко 14 октября был допрошен замглавы саратовской администрации Андрей Гнусин, который дал разъяснения по поводу статуса приаэродномной территории.

По его словам, данная земля не вошла в генплан из-за того, что не была внесена в схему территориального планирования области, а также не стояла на кадастровом учете. Как пояснил чиновник, пакет документов, поданных компанией «Новострой XXI», соответствовал требованиям Градостроительного кодекса. Аналогичные показания по поводу данных документов ранее давали и другие свидетели из числа представителей городского муниципалитета.

Также свидетель показал, что в администрацию города, в том числе и на его имя, приходили письма от «Саратовских авиалиний», но их содержания он не помнит.

Отвечая на вопрос прокурора, Андрей Гнусин заявил, что отмены процедуры уже выданного разрешения на строительство в законодательстве нет. Он подобных прецедентов не помнит.
Далее чиновник пояснил, что хотя Воздушный кодекс требует согласовывать любое строение в 30-километровой зоне вокруг аэродрома, непонятно, откуда эту зону считать, и где она обозначена в кадастровом плане. По его мнению, решить вопрос с возможностью возведения многоэтажных домов возле аэродрома должен был еще проектный институт, к администрации это не имеет отношения.

«Давать оценку экспертам, вынесшим положительное заключение, мы не вправе», - подчеркнул свидетель.








Библиотека




Последние новости

Все новости за день