Важное



15 августа 2018, 11:00 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +17, ясно
Мобильная версия

18+

Таунхаусы на Питерской в Саратове сносить не будут, иски отозваны. Фото

Таунхаусы на Питерской в Саратове сносить не будут, иски отозваны. Фото

14.10.2014 18:23 | 3094

Сегодня жители домов по решению суда предназначенные под снос в пос. Юбилейный Саратова, по адресу Питерская 16, 16а вернулись в свои квартиры. Об этом корреспонденту Sarnovosti рассказал председатель ТСЖ им. Андреева Александр Мельников. Сегодня он пошел на мировое соглашение с жильцами двух домов.

ТСЖ выступало истцом в гражданском деле - Мельников требовал снести дом из-за того, что «вместо двух коттеджей был построен многоквартирный дом, а также из-за того, что жильцы при строительстве разбили прилегающую дорогу».

В начале сентября при попытке судебных приставов проникнуть в дом для описи квартир и исполнения решения суда о последующем демонтаже здания, у них возникло противостояние с местными жителями. Для разрешения конфликта на место было вызвано силовое спецподразделение судебных приставов

Причина конфликтной ситуации состояла в том, что застройщик возвел два смежных многоэтажных дома на участке под индивидуальную застройку. 34 собственника купили квартиры в «таунхаусах» которые были воздвигнуты на едином фундаменте, в результате стройку постановили снести как незаконную. Жильцы домов решили не исполнять предписания суда и вступили в силовой конфликт с судебными приставами.














Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день