Важное



26 мая 2018, 23:47 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +8, ясно
Мобильная версия

18+

Лисовский прокомментировал историю с миллиардными махинациями на ОАО «9 ЦАРЗ»

15.10.2014 09:28 | 916

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский прокомментировал сообщение главной военной прокуратуры о ситуации на ОАО «9 центральный автомобильный ремонтный завод».

Накануне надзорное ведомство распространило информацию, что на военном заводе в Энгельсе выявлены махинации на 1 миллиард рублей.

«Подобные действия вокруг 9-го ЦАРЗа возникают не первый раз, и именно накануне формирования гособоронзаказа на следующий год. Как сообщается в информации главной военной прокуратуры, уголовное дело возбуждено в отношении заказывающих органов, а не предприятия, - напоминает министр. - Год назад тоже было сенсационное сообщение, что на заводе имеются хищения на сумму 300 миллионов рублей. Исходя из объемов производства предприятия мы сразу сказали, что эта ситуация невероятна, как впрочем и оказалось. Потом появились обвинения в использовании контрафакта. Но там очень сложная ситуация. Ряд комплектующих и базовая машина производились на Украине, и производство было прекращено 15 лет назад. Поэтому эти комплектующие приобретались там, где было возможно. После этого случая пришла инструкция, откуда должны быть комплектующие, в случае прекращения их производства на территории нашей страны или других государств. В этой новой ситуации также придется предметно разбираться».

По словам Лисовского, в последние годы работа на заводе шла по синусоиде.

«Были периоды, когда министерство занималось  размещением заказа с 9-го ЦАРЗа на других предприятиях области, потому что он был настолько загружен, что не успевал его выполнять. Были периоды падения. Сейчас задача - четко определиться, в какую структуру войдет 9-й ЦАРЗ после реформирования «Оборонсервиса». По этому вопросу мы взаимодействуем с Минобороны, «КАМАЗом», «Ростехнологиями». Идет работа для того, чтобы завод жил и развивался», - отметил глава минпрома.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день