Важное



16 декабря 2018, 21:07 Доллар США - 66,4337
Евро - 75,3890
Погода в Саратове: -10, пасмурно
Мобильная версия

18+

Адвокат Синичкина настаивает на просмотре фиксации следственных действий

15.10.2014 13:47 | 687

Протокол осмотра аудиозаписей и других доказательств по делу Василия Синичкина был составлен без участия понятых. Об этом в ходе заседания суда 15 октября заявила защитник обвиняемого в превышении полномочий главы администрации Василия Синичкина Светлана Писакина.

Адвокат напомнила, что подобный осмотр возможен только с применением спецсредств для фото- и видеофиксации.

«Я считаю, что данные доказательства исследованы не в полной мере, поскольку не исследовались сами технические средства», - заявила Писакина. Она пояснила, что фотоматериалов в данном случае не достаточно, поскольку при фиксации следственных действий, как указано в материалах дела, также применялись ноутбук и колонки.

«Считаю необходимым посмотреть именно фиксацию тем по действиям, о которых говорит представитель обвинения», - заметила адвокат.

Представитель обвинения в ответ заподозрил, что защита пытается затянуть процесс.

Адвокат Илья Додин заявил, что на предоставленных обвинением фотографиях не видно, повреждены ли конверты, в которые запечатывались вещественные доказательства.

«Должно быть полностью зафиксировано осуществление всех следственных действий», - поддержала коллегу Светлана Писакина, напомнив, как ведутся следственные действия в отсутствии понятых. В случае нарушений уголовного-процессуального законодательства данные доказательства будут признаны недопустимыми, пояснила адвокат. Также Светлана Писакина заметила, что из протокола неясно, как применял следователь спецтехнику в ходе следственных действий.

Прокурор продолжал настаивать на том, что фотоматериалов в данном случае достаточно. Тогда Светлана Пискина заявила ходатайство о вызове в суд следователя Алексея Лузина, который проводил осмотр вещдоков.

Судья Валентина Комиссарова постановила объявить в деле перерыв до 14 часов. Спор между адвокатом и прокурором продолжился и после объявления перерыва, передает из зала суда корреспондент портала Sarnovosti.








Библиотека




Последние новости

Все новости за день