Важное



23 июня 2018, 15:56 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +31, ясно
Мобильная версия

18+

В области растет количество животных, больных бешенством

15.10.2014 13:53 | 892

За последние две недели в Саратовской области фиксируется всплеск случаев заболевания животных бешенством. Информацию об этом озвучил глава управления ветеринарии региона Алексей Частов на заседании комитета по аграрным вопросам областной думы.

Ситуация находится на особом контроле, заметил Частов, и успокоил присутствующих тем, что «механизм действий в таких случаях отработан до автоматизма. В области не допущено случаев заболевания людей». Сейчас в регионе проходит процесс вакцинации животных от бешенства. Как подчеркнул Частов, вакцина предоставляется бесплатно.

Отвечая на вопросы депутатов и чиновников о причинах всплеска заболеваемости, Алексей Частов заметил, что проблема заключается в незаконном перемещении животных и мясной продукции. «У нас нет эффективного контроля за транспортом, несмотря на все диалоги с полицией. Необходимо расширить полномочия ветеринаров, выйти на федеральный уровень с этой инициативой», - уточнил Частов. Подводя итог беседы, глава комитета Николай Кузнецов заметил, что «виноваты в ситуации все мы». 

«Нет надлежащей работы с ГИБДД, поэтому санитарные посты бесконтрольны. Нужно прорабатывать этот вопрос, исправлять», - заявил глава аграрного комитета облдумы Кузнецов.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день