Важное



15 декабря 2018, 04:56 Доллар США - 66,4337
Евро - 75,3890
Погода в Саратове: -4, пасмурно
Мобильная версия

18+

Свидетель по делу об убийстве Маржанова путался в показаниях

15.10.2014 14:38 | 872

В Пугачевском районном суде 15 октября продолжилось заседание по делу 17-летнего Али Назирова, обвиняемого в убийстве местного жителя Руслана Маржанова и попытке убийства другого пугачевца Артема Глущенко.

Сегодня в первой половине дня были допрошены свидетели обвинения.

Как стало известно порталу Sarnovosti, владелец кафе «Золотая бочка», возле которого произошло преступление, Денис Малетин сообщил, что саму драку он не видел, и каких-либо пояснений по этому поводу дать не может. При этом бизнесмен охарактеризовал обвиняемого и потерпевшего. По его словам, Назиров и его земляки часто приезжали в кафе, заказывали только чай и «вели себя прилично».

На что гособвинитель Ольга Чернова попросила у судьи разрешения зачитать первоначальные показания свидетеля, в которых он отзывался о компании обвиняемого, как о «дерзкой» и провоцирующей драки. Малетин согласился и уточнил, что прошло много времени, «кое-что позабылось, раз так говорил, значит, так и было».

Погибшего Руслана Маржанова владелец кафе характеризовал положительно, рассказав, что парень неоднократно посещал заведение, всегда контролировал себя и никого не провоцировал на конфликты.

Его слова подтвердил и охранник заведения, рассказавший, что не видел само убийство.
Оба свидетеля опровергли слухи о том, что смертельная драка началась из-за девушки десантника. «Он всегда приходил с друзьями, девушек не было», - прозвучало на заседании.

Также в ходе суда выступил отец другого потерпевшего Владислав Глущенко. Мужчина сообщил, что в мае прошлого года ему позвонила сноха и попросила забрать их с мужем из кафе. По его словам, драку между сыном и кавказцами свидетель не видел, а только увез родных домой.

Слушание было завершено раньше намеченного времени, так как адвокат обвиняемого Игорь Бурлаков накануне предупредил, что ему необходимо уехать на другой процесс в Балаково. Суд возобновится завтра, в 10:00.








Библиотека




Последние новости

Все новости за день