Важное



23 июня 2018, 15:59 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +31, ясно
Мобильная версия

18+

Свидетель по делу Прокопенко пояснил, что вся территория Саратова является приаэродромной зоной

15.10.2014 18:03 | 661

На заседание суда по делу экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко был приглашен свидетель Валерий Абрамов, сотрудник ГАУ «Центр экспертизы в строительстве». Свидетель показал, что ООО «Алмит» было заказчиком предприятия и просило провести экспертизу строительства двух домов в приаэродромной зоне, то есть в 30-километровой зоне от города.

«Вся территория Саратова?», - уточнил адвокат Станислав Зайцев по поводу размера приаэродромной зоны в данном случае. Свидетель ответил утвердительно.

Как пояснил свидетель, из ответа, полученного по поводу влияния домов на безопасность полетов из ГосНИИ «Аэронавигация» следует, что возведение домов «ее требует введение дополнительных эксплуатационных ограничений на аэродроме «Саратов Центральный».

Далее свидетель Абрамов пояснил, что ГАУ «Центр экспертизы в строительстве» получил в 2011 году документ от Росавиации, из которого следовало, что деятельность по сооружению высотных зданий приравнена к использованию воздушного пространства. После этого, рассказал свидетель, все строящиеся объекты и стали строго согласовывать с аэродромными службами. До этого подобные требования к проектам не предъявлялись.

«Градостроительный кодекс для нас является букварем!» - подчеркнул Валерий Абрамов. Он признал, что превысил свои полномочия, дав рекомендации застройщику все-таки согласовать свои строения с аэропортом, хотя не потребовал такого согласования от него при проведении экспертизы.

В ходе допроса свидетеля судья Виктор Кучко упрекнул адвоката Владимира Являнского в том, что он слишком много цитирует нормативные акты и проверяет знание этих актов свидетелем, вместо того, чтобы задавать ему вопросы.

На вопрос адвоката, выполнил ли застройщик рекомендации экспертизы выяснить, будут ли дома влиять на качество радиолокационной связи, свидетель пояснил, что не в курсе дела.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день