Важное



19 сентября 2018, 18:44 Погода в Саратове: +15, пасмурно
Мобильная версия

18+

Поселок Юбилейный влияет на радары гражданского и военного аэропортов, сообщил штурман авиабазы «Энгельсская»

Поселок Юбилейный влияет на радары гражданского и военного аэропортов, сообщил штурман авиабазы «Энгельсская»

15.10.2014 18:38 | 961

В судебном заседании по делу Алексея Прокопенко выступил свидетелем старший штурман авиабазы «Энгельсская» Олег Баранов. Он дал разъяснения по поводу влияния на радары как двух домов компании «Новострой», разрешение на сооружение которых вменяют в вину бывшему сити-менеджеру. Свидетель был включен в состав рабочей группы, которая под руководством экс-зампреда облправительства Сергея Канчера, представителей областной и транспортной прокуратуры, искала выход из положения домами и радарами.

По словам военного штурмана, их аэродром получил предписание Ространснадзора о запрете совместных полетов военных и пассажирских самолетов двух аэропортов. С того момента диспетчеры авиабазы пропускают гражданские самолеты на посадку вне очереди.

Отметки на радарах, как пояснил Олег Баранов, пропадали не только из-за сооружения спорных многоэтажек, на них влияли и другие дома, фактически весь поселок Юбилейный. «Там вообще зона неустойчивого приема», - рассказал он.

«При поднятии на 900 метров радиолокационный контроль полностью восстанавливается», - объяснил он. Именно такие меры, по его словам, были приняты для обеспечения безопасности полетов на военном аэродроме.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день