Важное



24 июня 2018, 10:46 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +22, ясно
Мобильная версия

18+

Дело Прокопенко. Судья не позволил спрашивать свидетеля о том, что такое аэродром

15.10.2014 19:28 | 979

На заседании суда по делу бывшего главы администрации Саратова Алексея Прокопенко был допрошен в качестве свидетеля замглавы городской администрации по городскому хозяйству Дмитрий Федотов.

Чиновник также был причастен к выдаче разрешения на строительство домов компании «Новострой». Он подписывал разрешение на ввод вызвавших столько разногласий многоэтажек в эксплуатацию. Подписывал он также и разрешение на само строительство, поскольку в тот момент был в отпуске Александр Буренин.

«Полный комплект документов был, вопросов не было», - объяснил Федотов. При этом муниципальный чиновник, как и его коллеги, руководствовался только градостроительным кодексом.

Далее судья вызвал свидетеля Сергея Пономарева, сотрудник Росимущества. Свидетелю было задано два вопроса стороной защиты: были ли у организации договоры с «Саратовскими авиалиниями» и «Что такое аэродром?» Тот пояснил, что договор с авиакомпанией был заключен на аренду земли под аэродромом, а второй вопрос снял судья, указав, что задавать вопросы только по существу дела.

«Такой вопрос задавал следователь», - ответил адвокат Являнский. На этом свидетель был отпущен. В заседании суда объявлен перерыв до 16 октября.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день