Важное



22 июня 2018, 22:51 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +22, ясно
Мобильная версия

18+

Защита Суркова ходатайствует о вызове в суд полицейских и следователей

16.10.2014 13:05 | 699

На заседании Кировского районного суда продолжилось рассмотрение дела в отношении главы областного комитета капстроительства Александра Суркова, обвиняемого в получении крупной взятки. Доводы стороны обвинения были рассмотрены и теперь свои доказательства должна представить защита.

Адвокат Суркова Игорь Бушманов ходатайствовал о вызове в суд сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в следствии по данному делу. В числе названных защитником сотрудников Следственного комитета присутствует следователь Алексей Лузин, допрошенный накануне, 15 октября, в суде по делу главы администрации Саратовского МР Василия Синичкина. На указанное заседание суда Лузин был также приглашен по инициативе защиты.

Защитникам Суркова следователи в качестве свидетелей нужны для того, чтобы дать оценку допустимости предъявленных обвинением доказательств. Напомним, ранее адвокат Бушманов заявлял в суде, что он подозревает фальсификацию протокола осмотра рабочего кабинета Александра Суркова.

«Что известно по существу предъявленного обвинения следователям Лузину и Гаврилову?» - спросила адвокатов судья.

Защитник Татьяна Шилова пояснила, что адвокаты имеют сомнения в проведении нескольких оперативных мероприятий в одно и то же время, поэтому точное время проведения данных действий, в частности, выдачу переписанных купюр Панагушину, должны прояснить именно следователи.

В итоге ходатайство адвокатов было оставлено без удовлетворения, поскольку защита не представила мотивы, по которым она хочет допросить данных свидетелей, и не указала адреса, по которым следует доставить им повестки.

После этого адвокат Татьяна Шилова ходатайствовала об объявлении перерыва в заседании. Суд его удовлетворил. Перерыв для обеспечения явки других свидетелей объявлен до 20 октября.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день