Важное



25 июня 2018, 02:13 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +21, ясно
Мобильная версия

18+

Таунхаусы на Питерской снова готовят к сносу. Комментарии судебных приставов

Таунхаусы на Питерской снова готовят к сносу. Комментарии судебных приставов

16.10.2014 13:27 | 1640

Официальный представитель управления службы судебных приставов Владимир Моисеенко, прокомментировал возбуждение новых исполнительных производств в отношении жителей таунхаусов на ул.Питерская в Саратове.

«Вчера было возбуждено 35 исполнительных производств по выселению граждан из незаконно возведенного жилого дома, расположенного сразу по двум почтовым адресам Питерская 16 и 16А. За два дня до этого было возбуждено 4 исполнительных производства о сносе этого строения.

Предыдущий взыскатель ТСЖ им. Андреева к новым производствам  никакого отношения не имеет.  По всем этим 39 производствам взыскателями являются физические лица и все они жители Саратова.

Требования в новых исполнительных документах те же самые. Выселить 35 человек без предоставления другого жилья и обязать одного из должников демонтировать строение путем сноса.

Производства в пользу ТСЖ им. Андреева окончены. Последнее из них, о сносе дома, окончено во вторник в связи с отзывом исполнительного документа взыскателем. 

Принцип исполнения в рамках новых производств тот же самый – в течение двух месяцев уведомление, установление срока для исполнения, вручение требований, при необходимости привлечение к административной ответственности и т.д. Форма исполнения, возможно, будет немного отличаться, поскольку раньше взыскателем было юридическое лицо, а сейчас физическое. 

Сразу скажу, что заявления некоторых должников о том, что судебные приставы якобы вселили их в дом на Питерской - не соответствует действительности.   Приставы осуществляют вселение только по решению суда. Но никакого судебного решения на этот счет нет. Участие судебных приставов в других процедурах вселения действующим законодательством не предусмотрено. Так, что вселение приставами людей в этот таунхаус не могло быть по определению.  

Что касается вариантов, при которых нет выселения и дом остается на месте, то они всё те же – отзыв исполнительного документа взыскателем, приостановление исполнения по решению суда отмена вышестоящей судебной инстанцией предыдущего решения. 

Получается, что всё повторяется. Как в русской присказке «Бабка смазывай – бабка намазывай». Но сколько будет решений судов о выселении или вселении, о сносе или демонтаже столько раз будем вселять и выселять. Работа у нас такая».

Напомним, буквально два дня назад стало известно, что дома на Питерской не будут сносить, потому что взыскатель отозвал исполнительные документы.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день