Важное



11 декабря 2018, 15:51 Доллар США - 66,2416
Евро - 75,7075
Погода в Саратове: -5, ясно
Мобильная версия

18+

Областная дума выделит 130 миллионов беженцам из Украины

16.10.2014 14:07 | 597

На заседании комитета по бюджету и налогам Саратовской областной думы 16 октября рассмотрели изменения в региональный бюджет.

Из федерального бюджета приходят средства, которые необходимо распределить и израсходовать до конца года. Основные распорядители казенных средств отчитались о конкретных направлениях, куда пойдут деньги. 129,8 млн рублей - на поддержку беженцев с Украины. 140 млн рублей распределят в виде субсидий между сельхозпредприятиями, которые ведут строительство и реконструкцию объектов мелиоративного комплекса. 54,2 млн рублей пойдут на развитие сети многофункциональных центров. 19 млн направят на санаторно-курортное лечение в Крыму отдельных категорий граждан, а 18 млн - на поддержку областных учреждений культуры. По информации министерства финансов области, 38 млн рублей зарезервировано для повышения зарплат бюджетникам в соответствии с майскими указами Президента РФ.

Депутат Писной выразил несогласие с планами министерства транспорта и дорожного хозяйства погасить кредиторскую задолженность текущего года перед дорожниками за счет лимитов на четвертый квартал.

«Они 1 января придут за деньгами, и опять возникнет кредиторка», - сообщил народный избранник.

По мнению депутата, надо активнее вести работу по заключению мировых соглашений, именно из-за проигранных исков по не вовремя выплаченным деньгам за проделанную работу бюджет теряет серьезные суммы. Коллеги Писного не поддержали, предоставив возможность минтрансу перераспределить деньги в пользу погашения текущей кредиторской задолженности. Изменения будут рассмотрены на ближайшем заседании облдумы 22 октября.








Библиотека




Последние новости

Все новости за день