Важное



25 июня 2018, 02:26 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +21, ясно
Мобильная версия

18+

Ландо сожалеет, что на месте памятника архитектуры нельзя поставить магазин

16.10.2014 14:31 | 675

Сегодня на заседании Общественной палаты Саратовской области обсуждался вопрос, связанный со зданиями - объектами культурного наследия.

«Мы направили запросы по трем объектам. Здание на Рабочей и Чапаева - к этому зданию употребление слова «памятник» просто неприлично. Что в этом архитектурного, почему? Якобы там жил некий печатник. Второе - здание Общественной палаты. Нужно понимать, что любую переделку, вплоть до установки кондиционера, любой ремонт - все очень проблематично сделать. До нас там работали прокуроры, они что-то переделывали, вряд ли согласовывали это, сейчас мы этим пользуемся. Жили там какие-то врачи. Что в этом здании архитектурного? И третье здание, которое мы изучали - здание цирка», - сказал во вступительном слове глава ОП Александр Ландо.

По словам Ландо, исключить здание из перечня можно только с разрешения министерства культуры РФ. «Может, они там лучше знают, как и что делать у нас со зданиями. На месте здания на Рабочей и Чапаева хотят поставить магазин, он приносил бы прибыль. Однако это невозможно, так как у нас там памятник культуры, архитектуры», - добавил Ландо.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день