Важное



25 июня 2018, 02:12 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +21, ясно
Мобильная версия

18+

Адвокат заподозрила в провокации свидетельницу по делу Синичкина

16.10.2014 15:24 | 691

На заседание суда по делу главы администрации Саратовского МР Василия Синичкина, которого обвиняют в превышении полномочий, 16 октября пригласили в качестве свидетеля обвинения Александра Корниенко, сына чиновницы районной администрации Натальи Корниенко.

Он показал, что знаком с обоими потерпевшими, Буланкиным и Кахаровым. Отношения у всех троих были исключительно рабочие. Напомним, Синичкина обвиняют в превышении полномочий из-за того, что он собирал с бизнесменов деньги на подарки севастопольским морякам. Ранее чиновник обвинялся во взяточничестве, но позже дело в отношении него было переквалифицировано.

Свидетель показал, что получил от Кахарова деньги, которые тот просил передать его матери, Наталье Корниенко. Для чего эти деньги, Кахаров не объяснил, а Александр Корниенко не стал это выяснять. На вопрос защиты Корниенко пояснил, что ранее он от Кахарова денег не получал и ничего матери не передавал.

В ходе опроса свидетеля защитой выяснилось, что в феврале 2011 года Александр Корниенко был главой администрации Александровского муниципального образования, но позже уволился. Адвокат Светлана Писакина после того, как были озвучены эти обстоятельства, заявила для протокола, что полагает, что действия Натальи Корниенко являются провокацией из-за того, что Синичкин поспособствовал увольнению Александра Корниенко с поста главы МО. Свидетель на это пояснил, что уволился он сам, поскольку нашел другое место работы, и Василий Синичкин здесь ни при чем.

В процессе опроса свидетеля Светлана Писакина спросила о том, откуда тот узнал о точном размере суммы. Корниенко пояснил, что Кахаров подсчитывал купюры при нем и там было 50 тысяч. Защитница заявила, что свидетелю подсказали этот ответ находящиеся в зале потерпевшие. И сделала заявление для протокола, что участники процесса мешают вести заседание, а прокурор и судья почему-то не делают им замечаний.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день