Важное



23 сентября 2018, 18:22 Доллар США - 66,2497
Евро - 78,0753
Погода в Саратове: +16, ясно
Мобильная версия

18+

Олегу Грищенко пожаловались на поборы в новом детсаду Саратова

16.10.2014 16:26 | 1218

Неделю назад глава Саратова Олег Грищенко обратился к горожанам с просьбой сообщать обо всех необоснованных, по их мнению, выплатах в учреждениях образования. Факт поборов с родителей учащихся школы №56 не подтвердился, однако поступила жалоба от мамы одного из детсадовцев.

Сегодня пресс-служба мэрии областного центра распространила комментарий градоначальника по данному вопросу.

«В начале октября мне поступило анонимное сообщение от жителей Саратова о том, что в 56-й школе Ленинского района педагоги требовали с родителей дополнительную плату. После служебной проверки в учреждении (беседы с родителями, встречи педагогов с руководством городского комитета по образованию, проверки нормативных документов организации внеурочной занятости и платных услуг) факты поборов не подтвердились, и это радует.

Однако поступило еще одно обращение, и уже не анонимное. Мама ребенка рассказала, что в детском саду №164 родители вынуждены сдавать деньги на мебель, пожарную лестницу и многое другое. В этой ситуации возмущение вызывает тот факт, что этот сад мы открыли летом прошлого года, а, значит, оборудование и мебель здесь практически новые. Встает резонный вопрос, для чего нужно сдавать по 300 рублей ежемесячно, как пишут родители?

Хочу в очередной раз напомнить о том, что заведующие дошкольными учебными заведениями, согласно положениям федерального закона об образовании, должны отчитываться перед родителями и общественностью обо всей своей финансовой деятельности. И, если в школах удалось систематизировать отчетность, то в детских садах родители не всегда знают на что идут их «попечительские взносы». Такая ситуация просто недопустима. Эти вопросы умалчивать нельзя, и правильно, когда родители сообщают об этом мне, как главе города, лично. Пишите мне на моей персональной странице в «Твиттере», либо звоните в приемную по телефону 26-48-98. Будьте уверены, что по каждому обращению будет проводиться проверка, под моим личным контролем», - отметил глава города.








Библиотека




Последние новости

Все новости за день