Важное



22 сентября 2018, 12:53 Доллар США - 66,2497
Евро - 78,0753
Погода в Саратове: +23, ясно
Мобильная версия

18+

Генпрокуратура и СКР выяснят, как «Саравиа» связана с оффшорами

17.10.2014 07:30 | 1001

Саратовская региональная общественная организация «Общественный комитет по противодействию коррупции» планирует обратиться в Следственный комитет России и Генеральную прокуратуру по поводу связи ОАО «Саравиа» с оффшорными компаниями.

Как рассказал порталу Sarnovosti заместитель председателя организации Сергей Великанов, в настоящее время подготавливаются письма на имя председателя СКР Александра Бастрыкина и Генпрокурора РФ Юрия Чайки.

«По имеющимся сведениям, в том числе поступившим из СМИ и из других источников, государственный пакет акций «Саратовских авиалиний» находится у частных структур, зарегистрированных на территории государства со льготной системой налогообложения.

Общественный комитет планирует восстановить законность. Мы в обязательном порядке намерены обратиться в Следственный комитет России, Генпрокуратуру и другие ведомства, которые тем или иным образом могут решить данный вопрос. Это не единичный, как говорится, крик души, а целенаправленно разработанные действия», - пояснил Великанов.

Накануне «Общественный комитет по противодействию коррупции» направил письмо на имя министра транспорта РФ Максима Соколова с просьбой проверить законность продажи акций ОАО «Саравиа», совладельцем которого является Аркадий Евстафьев.

«Государственный контрольный пакет акций в конце 2011 года был продан частным структурам. Его обладателями в равных долях стали TriconaEnterprisesInc. и AvalonVenturesInc. Обе, по всей видимости, оффшорные компании, зарегистрированы в Белизе - государстве со льготной системой налогообложения. Не исключается, что эти коммерческие структуры имеют непосредственное отношение к Аркадию Евстафьеву», - говорится в письме на имя главы федерального министра.








Библиотека




Последние новости

Все новости за день