Важное



22 сентября 2018, 15:08 Доллар США - 66,2497
Евро - 78,0753
Погода в Саратове: +23, ясно
Мобильная версия

18+

За кражу денег на «Зарницу» осужден специалист по молодежной политике

17.10.2014 09:56 | 627

В Саратовской области вынесен приговор работнику администрации Воскресенского района Алексею Астахову. Он признан виновным в совершении преступлений по трем статьям закона -  части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество), части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и части 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), информирует региональное СУ СКР.

Как установили следствие и суд, с 3 по 5 сентября 2013 года ведущий специалист по молодежной политике, физкультуре и спорту администрации района, избранный депутатом местного собрания, похитил бюджетные деньги, выделенные на проведение соревнований, а в бухгалтерию предоставил подложные ведомость на выдачу призов и товарный чек.

Кроме того, 27 сентября этого же года чиновник получил деньги на организацию участия районной команды в областной военно-патриотической игре «Зарница», проводимой в Марксе. За них он отчитался лишь частично, оставшуюся наличность присвоил себе. Для отчета перед бухгалтерией Астахов приобрел у неустановленного лица кассовые и пустые товарные чеки несуществующего индивидуального предпринимателя.

Мошенника приговорили к 1 году условно с испытательным сроком в один год.








Библиотека




Последние новости

Все новости за день