Важное



25 июня 2018, 02:05 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +21, ясно
Мобильная версия

18+

В Саратовской области нет вакансий артистов, инкассаторов, переводчиков и медников

17.10.2014 10:25 | 643

Портал Sarnovosti с министерством занятости, труда и миграции составили рейтинг самых востребованных профессий на территории Саратовской области.

В базе областной службы занятости находится информация о 32,4 тысяч единиц вакансий, из которых 68% приходится на рабочие профессии. Наибольший интерес у работодателей вызывают электрогазосварщики, машинисты различной строительной техники, монтажники, плотники и столяры, маляры-штукатуры, строительные и дорожные рабочие, рабочие по благоустройству.

Требуются слесари различных специализаций, станочники широкого профиля, водители автомобилей, трактористы, повара, продавцы, кладовщики, кассиры, электрики, электромонтеры.

Остаются востребованными работники неквалифицированных профессий: сторожи и вахтеры, грузчики, дворники, уборщики производственных и служебных помещений, подсобные рабочие.

По вакансиям ИТР и служащих наибольший спрос сложился на инженеров различного профиля (проектировщиков, конструкторов, технологов), страховых и рекламных агентов,менеджеров (в основном в рекламе и торговле), бухгалтеров, врачей, медсестер и санитаров, лаборантов, преподавателей, воспитателей, техников, парикмахеров.

«Практически никогда не бывает вакансий по таким профессиям, как артист, библиотекарь, биолог, геолог, инкассатор, логопед, медник, переводчик, провизор, реставратор, хореограф, художник», - пояснили порталу Sarnovosti в министерстве труда.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день