Важное



15 декабря 2018, 05:03 Доллар США - 66,4337
Евро - 75,3890
Погода в Саратове: -4, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Саратове продавца иномарки обманул житель Волгоградской области

17.10.2014 10:59 | 607

В Саратове вынесен приговор 25-летнему жителю Волгоградской области Альберту Тадееву, признанному виновным в крупном мошенничестве.

По информации областной прокуратуры, летом текущего года волгоградец нашел в интернете объявление о продаже саратовцем автомобиля «Хундай Элантра».

Договорившись с автовладельцем о встрече, он приехал в наш областной центр. После осмотра иномарки аферист рассказал продавцу, что собирается приобрести машину для организации, которая выплатит стоимость частями в течение месяца. Оставив свой автограф в расписке, злоумышленник получил ключи от авто и без ведома владельца в этот же день перегнал его в Волгоградскую область, где продал другому покупателю. Обещанные деньги мошенник так и не выплатил. В результате потерпевшему был причинен значительный материальный ущерб на сумму более 178 тысяч рублей. Тадеева задержали полицейские.

Его признали виновным в совершении преступления согласно части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, с причинением значительного ущерба гражданину) и приговорили к 1 году условно с испытательным сроком на 2 года.








Библиотека




Последние новости

Все новости за день