Важное



22 сентября 2018, 12:53 Доллар США - 66,2497
Евро - 78,0753
Погода в Саратове: +23, ясно
Мобильная версия

18+

Работу над законом в поддержку обманутых дольщиков продолжит специальная рабочая группа

17.10.2014 12:00 | 456

На рабочем совещании комитета по ЖКХ Саратовской областной думы был рассмотрен проект регионального закона, направленного на поддержку обманутых дольщиков. Действующее законодательство предусматривает выплаты дольщикам или предоставление им жилья по договору социального найма. Депутаты предложили предоставлять дольщикам земельные участки, на которых можно будет осуществить достройку и ввод в эксплуатацию многоквартирных домов.

В ходе обсуждения законодательной инициативы участниками заседания была высказана мысль, что подобные законы должно вносить профильное министерство. Отдельно депутаты остановились на финансовой составляющей документа, отметив, что при работе над законопроектом следует исходить из реальных возможностей бюджета. Осложняет дело необходимость проведения конкурса по предоставлению земельных участков под застройку.

«У минстроя земель под миллионы квадратов, они их в течение всей жизни не освоят», - заметил депутат Леонид Писной. Также депутат-строитель указал на то, что многие застройщики скупают или арендуют земельные участки «на пять лет вперед», а потом ничего не строят на них.

Работу над региональным законопроектом решено было продолжить в составе специальной рабочей группы, куда войдут не только депутаты, но и юристы.

Как пояснил глава комитета Сергей Нестеров, новый закон должен простимулировать частных инвесторов к участию в строительстве жилья для расселения обманутых дольщиков.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день