Важное



22 июня 2018, 23:02 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +22, ясно
Мобильная версия

18+

Губернатор Радаев разморозил достройку неонатального центра

Губернатор Радаев разморозил достройку неонатального центра

17.10.2014 13:39 | 1249

Сегодня после посещения центра размещения беженцев в Заводском районе министр здравоохранения Алексей Данилов прокомментировал корреспонденту Sarnovosti ход строительства неонатального центра в Саратове.

«Вы знаете, что проект был подготовлен уже давно, но строительство прерывалось. Тогда по проекту требовалось 800 млн рублей. С приходом нового губернатора Валерия Радаева проект разморозили, что-то строили на наши, областные средства, что-то - на средства федерации. Сейчас еще нет точных сроков, но думаю, что могу сказать - мы ведем активную работу по привлечению меценатов. Обсуждается вопрос с «Роснефтью» о выделении 100 млн рублей на этот комплекс. Также я работаю над получением транша из федерального минздрава еще на 100 млн рублей. Этих средств должно хватить. 

Сейчас, конечно, детская клиническая помощь по области находится не в лучшем положении, а с вводом этого центра мы полностью закроем потребность области в детских койках. Специалисты уже сейчас готовятся к новой работе, проблем с этим не будет», - сказал Данилов. 

Министр добавил, что в ближайшее время, как он надеется,  уже станет известно, когда реализация проекта возобновится.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день