Важное



19 декабря 2018, 09:28 Доллар США - 66,7454
Евро - 75,7761
Погода в Саратове: -10, пасмурно
Мобильная версия

18+

Суд отклонил два ходатайства адвокатов Алексея Прокопенко

Суд отклонил два ходатайства адвокатов Алексея Прокопенко

17.10.2014 15:27 | 1052

В Волжском районном суде Саратова 17 октября продолжилось рассмотрение дела в отношении бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко. Напомним, экс-чиновник обвиняется в халатности из-за выдачи разрешения на строительство двух многоэтажных домов, признанных по завершении строительства помехой для радаров аэропорта «Саратов Центральный».

Суд постановил огласить показания свидетельницы Лилии Гончаровой, не явившейся на заседание по состоянию здоровья. Из материалов уголовного дела следовало, что свидетельница работала в отделе правового обеспечения в администрации Саратова, в ее обязанности входил прием документов у застройщиков на получение разрешения на строительство. В том числе, принимала Гончарова и документы от компании «Новострой XXI». С содержанием документов чиновница не знакомилась, поскольку это не входило в ее компетенцию.

После оглашения показаний Гончаровой адвокат Станислав Зайцев зачитал ходатайство о вызове в суд эксперта Колоколова, проводившего по делу Прокопенко документальную экспертизу.

Сторона обвинения возразила против заявления адвокатов.

«Выводы эксперта подкреплены исследовательской частью», - заметил прокурор Склемин. Обвинитель считает, что вызов эксперта в суд только затянет процесс, тем самым нарушив права и подсудимого.

Адвокат Владимир Являнский, отвечая на вопрос судьи по поводу того, что именно не устраивает защиту в заключении документальной экспертизы, пояснил, что эксперт определил выданное в 2008 году свидетельство по проекту домов «Новостроя» как условно разрешенное, а специалисты в области строительства, допрошенные в суде, такой формы свидетельства не знают. Адвокат Станислав Зайцев в дополнение к доводам своего коллеги еще раз напомнил, что в документальной экспертизе содержатся ответы на правовые вопросы, а эксперт не имел права этого делать.

Судья Виктор Кучко в ходатайстве защиты отказал, сочтя его немотивированным.

«Оценка данному доказательству будет дана судом в совещательной комнате», - отметил он.

Тогда адвокат Станислав Зайцев заявил ходатайство о проведении повторной экспертизы, как он и обещал на предыдущем заседании суда.

«Не переживайте, есть кому об Алексее Львовиче позаботиться», - заметил адвокат прокурорам, комментируя их заявление по поводу возможного нарушения прав Прокопенко из-за затягивания судебного процесса.

Адвокат Алексея Прокопенко Станислав Зайцев попросил суд отложить заседание для согласования позиции с подсудимым. Сторона обвинения с этим доводом согласилась. Судья Виктор Кучко постановил отложить заседание до 20 октября до 15.00.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день