Важное



15 декабря 2018, 03:50 Доллар США - 66,4337
Евро - 75,3890
Погода в Саратове: -4, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Пугачеве продолжается суд над убийцей десантника Маржанова

17.10.2014 17:58 | 1058

В Пугачевском районном суде Саратовской области продолжаются слушания по уголовному делу в отношении 17-летнего Али Назирова, обвиняемого в убийстве Руслана Маржанова и в покушении на убийство Артема Грущенко.

Как стало известно порталу Sarnovosti, сегодня, 17 октября, на заседание были вызваны свидетели обвинения по первому эпизоду.

Выступивший в суде отец десантника Шамиль Маржанов рассказал, что в час ночи 6 июля 2013 года ему позвонил охранник кафе «Золотая бочка» и сказал: «Твоего сына порезали». Отец приехал в больницу, где ему подтвердили случившееся. По его словам, единственное, что он отчетливо запомнил, это то, что возле больницы стояла «толпа людей». Как объясняет Маржанов-старший, многие фрагменты стерлись из памяти, так как он «был в шоке» от случившегося.

Также была допрошена родная тетя и крестная погибшего, которая характеризовала его, как веселого, позитивного, бесконфликтного парня. С ее слов, на Руслана «в семье была вся надежда… Он был единственным мужчиной».

Кроме того, свои показания дали двое местных жителей, находившиеся неподалеку от места поножовщины. Как объяснили свидетели, они практически ничего не видели и рассказать детали произошедшего не могут.

Главный фигурант уголовного дела Назиров слушал показания свидетелей преимущественно стоя.

Мать Маржанова до сих пор не выступала в суде, хотя дача ею показаний планировалась с начала процесса. По непроверенным данным, женщина почувствовала себя плохо после оглашения обвинения.

Напомним, несовершеннолетний уроженец Чечни обвиняется в совершении преступлений согласно пунктам «ж, и» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений) и части 3 статьи 30 - пунктам «ж, и» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений). Объем материалов уголовного дела составляет свыше 30 томов.








Библиотека




Последние новости

Все новости за день