Важное



19 декабря 2018, 09:36 Доллар США - 66,7454
Евро - 75,7761
Погода в Саратове: -10, пасмурно
Мобильная версия

18+

За гибель рабочего будут судить бригадира «Саратовводоканала»

20.10.2014 09:47 | 529

В Кировском районе Саратова перед судом предстанет бригадир МУПП «Саратовводоканал». Уголовное дело квалифицировано согласно части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщает региональное СУ СКР.

По версии следствия,  днем 23 декабря 2013 года два слесаря-ремонтника и исполняющий обязанности бригадира чистили резервуар водопроводного комплекса №2. Из-за короткой длины шланга мотопомпы они не смогли полностью удалить из резервуара воду.

«Бригадир, в нарушение правил охраны труда, дал указание о спуске мотопомпы непосредственно в колодец, где работы были продолжены, что привело к загазованности резервуара колодца окисью углерода. Далее бригадир отпустил одного из слесарей на обед, несмотря на то, что работы в колодце должны выполняться бригадой, состоящей не менее чем из трех работников. Затем обвиняемый разрешил спуск работника в колодец без его проверки на загазованность. Спустившись вниз, слесарь-ремонтник получил отравление окисью углерода и в связи резким ухудшением самочувствия был лишен возможности самостоятельно покинуть колодец, что привело к смерти последнего», - информирует пресс-служба комитета.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.








Библиотека




Последние новости

Все новости за день