Важное



19 декабря 2018, 10:04 Погода в Саратове: -10, пасмурно
Мобильная версия

18+

Общественники возмутились сокращением территории Детского парка

20.10.2014 11:37 | 866

В эти минуты в Общественной палате Саратовской области проходит заседание, посвященное обсуждению концепции развития Детского парка Саратова.

Председатель комиссии по экологии, природопользованию и чрезвычайным ситуациям Общественной палаты области Андрей Крупинин заметил, что несмотря на полноту проекта парка, который представила представитель администрации Елена Еремина, в нем не указана смета и бизнес-составляющая для спонсоров и инвесторов.

«Нет конкретных дизайнерских решений, которые можно предложить коммерсантам. Я был в парке пару месяцев назад. Там есть несколько коммерсантов, но... Нужно смотреть вопрос платного и бесплатного пользования, просмотреть окупаемость средств», - сказал Крупинин.

«Сейчас мы в градостроительном комитете разрабатываем техзадание для проекта. После этого, на его основании, уже будем говорить о смете. Кроме того, по финансированию ряда работ мы отправили запросы в комитет по экономике», - уточнила Елена Еремина.

Часть общественников возмутились тем, что улицу Астраханскую планируют расширить за счет стадиона в Детском парке. Еремина ответила, что «красная линия дорог уже утверждена. Комитет по градостроительной политике проводил общественные слушания, там согласились с этой идеей. Поступали также предложения закрыть Пугачевскую улицу, чтобы улучшить пешеходную доступность парка».

Было сказано, что территория парка будет сокращена после расширения улицы Астраханской на 19 метров, с улицы Рабочей - на 6 метров.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день