Важное



15 декабря 2018, 17:26 Доллар США - 66,4337
Евро - 75,3890
Погода в Саратове: -4, пасмурно
Мобильная версия

18+

Свидетель Сеноженская заявила, что у «Саратовгесстроя» был конфликт с Сурковым. Фото

Свидетель Сеноженская заявила, что у «Саратовгесстроя» был конфликт с Сурковым. Фото

20.10.2014 12:00 | 1664

В Кировский районный суд Саратова по делу главы областного комитета капстроительства Александра Суркова, обвиняемого в получении крупной взятки, 20 октября была вызвана в качестве свидетеля защиты Анна Сеноженская, управляющая ТСУ «Энгельсстрой». Данная компания работала с комитетом капстроительства по контракту. В частности, при строительстве школы №1 в Ершове.

Именно там, как показала свидетельница на заседании, отвечая на вопрос адвоката Татьяны Шиловой, возник конфликт у комитета капстроительства с ЗАО «Саратовгесстрой». Напомним, данная организация выступает истцом по делу Суркова. По версии следствия, чиновник вымогал с руководства «Саратовгесстроя» взятку.

Возглавляемая свидетельницей компания занималась отделкой здания школы в Ершове. По словам Сеноженской, «Саратовгесстрой» выполнил свою работу некачественно, в частности, в здании протекала крыша. Подсудимого Суркова свидетельница характеризует как «порядочного и ответственного человека, с которым приятно работать». Никаких денег подсудимый с «Энгельсстроя» никогда не требовал.

Обвинитель Ирина Пенькова спросила свидетельницу, как проходили совещания по ликвидации недостатков, допущенных «Саратовгесстрой» в ходе работ в школе. Сеноженская пояснила, что компанию на этих переговорах представлял директор Алексей Панагушин. Точно пояснить, в какой срок были ликвидированы эти недостатки, свидетельница не смогла без документов, но пояснила, что «Саратовгесстрой» сделал это только «после долгих уговоров».

На вопрос судьи о характере выполняемых работ свидетельница пояснила, что компания «Энгельсстрой» занималась отделочными работами в ершовской школе, подключала котельную и делала спортивную площадку. «Саратовгесстрой» занимался непосредственно возведением здания.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день