Важное



22 июня 2018, 23:07 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +17, ясно
Мобильная версия

18+

Свидетель по делу Суркова показал, что «Саратовгесстрой» не успевал выполнить работы на набережной вовремя

20.10.2014 12:26 | 641

В зал суда на заседание по делу главы областного комитета капстроительства Александра Суркова был вызван свидетель защиты Андрей Бутаков, занимающий в комитете должность начальника правового отдела. До ареста Суркова свидетель находился в его непосредственном подчинении.

Бутаков, отвечая на вопрос защиты, показал, что контракты с ЗАО «Саратовгесстрой» продлевались только через арбитражный суд, поскольку сам комитет сделать этого не может. Федеральное законодательство предусматривает продление госконтрактов только в судебном порядке. Контракт на работы на новой набережной был продлен из-за того, что подрядчик вовремя выполнить их не успевал. Причиной этого, как полагает свидетель, были сложности с переносом лодочных баз с участка, на котором вел работы подрядчик. При этом областной арбитражный суд в продлении контракта отказал, его решение было отменено Двенадцатым арбитражным апелляционным судом.

Гособвинитель Ирина Пенькова поинтересовалась, были ли проблемы с дальнейшим производством «Саратовгесстроем» работ на набережной. Свидетель пояснил, что основную проблему составляет перенос лодочных баз. По реконструкции подпорной стены у комбикормового завода, которая стала предметом разбирательства в суде, Бутаков ничего пояснить не смог. Напомним, именно на ремонт этой стены, по версии защиты, предназначались изъятые у подсудимого деньги. По словам Бутакова, все работы оплачивались только по безналичному расчету. По процедуре выделения денежных средств свидетель также ничего не смог пояснить. О том, в чем обвиняется Сурков, сотрудник правового отдела знает только из СМИ.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день