Важное



22 июня 2018, 23:11 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +17, ясно
Мобильная версия

18+

Защита Александра Суркова требует точно установить местонахождение потерпевших в день ареста чиновника

20.10.2014 12:45 | 392

Адвокаты Александра Суркова просят суд исследовать данные биллинга от 2 сентября 2013 года сотовых телефонов потерпевших Панагушина и Суркова, а также двоих понятых, в присутствии которых Панагушину были переданы купюры для следственных действий и уличения главы комитета капстроительства во взятке. Как пояснила адвокат Татьяна Шилова, это необходимо для того, чтобы точно определить место нахождения этих лиц в день задержания Суркова и проверить достоверность их показаний.

Также защита ходатайствует исследовать для этой цели книгу учета сообщений о преступлениях из Следственного комитета и журнал регистрации посетителей. Адвокаты хотят точно установить время обращения потерпевшего — директора ЗАО «Саратовгесстрой» Алексея Панагушина — в правоохранительные органы. Напомним, ранее защитники Суркова заявляли о возможной фальсификации протокола осмотра его кабинета. На прошлом заседании суда адвокаты подавали ходатайство о вызове в суд для дачи показаний сотрудников следственных органов, которые вели дело Суркова, но получили отказ судьи из-за того, что не указали адреса правоохранителей, которых желали допросить.

Председательствующая Валентина Комиссарова объявила в заседании пятиминутный перерыв для ознакомления с поданными защитой документами.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день