Важное



17 декабря 2018, 11:09 Погода в Саратове: -9, пасмурно
Мобильная версия

18+

Экс-полицейские дубинками избили задержанного. Вынесен приговор

20.10.2014 15:28 | 899

В Саратове вынесен приговор бывшим полицейским Александру Ланину и Павлу Колыбасову, признанным виновными в избиении задержанного. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Как установили следствие и суд, вечером 11 декабря 2013 года в отдел полиции №1 областного центра препроводили нетрезвого уроженца Ершовского района Каната Нуртаева. Нарушитель общественного порядка набросился на доставивших его в отдел полицейских, а также применил насилие в отношении прапорщика полиции по охране здания – Ланина.
Последний вместе с другим сотрудником дежурной части лейтенантом Колыбасовым решил наказать дебошира, и стражи порядка принялись избивать его резиновой дубинкой. В результате задержанному был причинен вред здоровью средней тяжести.

В ходе расследования уголовного дела лейтенант полиции полностью признал свою вину и был уволен со службы. Прапорщик полиции вину признал частично. По ходатайству следователя суд отстранил его от должности.

Волжским районным судом за преступление согласно части 1 и части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) Нуртаев был осужден на 2,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Избивших его полицейских признали виновными в совершении преступления по пунктам «а», «б» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и приговорили к трем годам лишения свободы каждому с отбыванием в колонии-поселении.








Библиотека




Последние новости

Все новости за день