Важное



22 сентября 2018, 13:41 Доллар США - 66,2497
Евро - 78,0753
Погода в Саратове: +23, ясно
Мобильная версия

18+

Защита Михаила Лысенко подала апелляцию в Верховный суд

Защита Михаила Лысенко подала апелляцию в Верховный суд

20.10.2014 16:02 | 1121

Адвокаты экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко подали апелляционную жалобу в Верховный суд на приговор, вынесенный бывшему чиновнику Саратовским областным судом. Об этом корреспонденту Sarnovosti сообщил адвокат Станислав Зайцев.

По словам представителя защиты, обжалование приговора, это длительный процесс. Суд обязан предоставить защите протокол судебного заседания, который, в виду длительности процесса, может составить 14-16 томов. На изучение протокола у адвокатов может уйти 2-3 месяца.

По словам защитника, предположительно дело может быть рассмотрено в Москве Верховным судом в марте 2015 года.

Напомним, Михаил Лысенко обвинялся в ряде преступлений, связанных с деятельностью в Энгельсе в 90-е годы организованной преступной группировки, в частности, в организации убийства криминального авторитета Николая Балашова. Коллегия присяжных не признала доказанным сам факт существования ОПГ и оправдала Лысенко по всем «криминальным эпизодам», оставив только экономические. В итоге экс-чиновник был признан виновным в получении рекордно крупной для региона взятки при посредничестве в продаже ТЦ «Лазурный» в Энгельсе. Взяткой была признана сумма в 92 миллиона рублей, полученная Лысенко от продажи своей доли акций торгового центра. Суд приговорил бывшего главу района к 7,5 годам заключения, также он постановил изыскать в пользу государства сумму взятки — 92 миллиона рублей. Эти деньги, согласно приговору, должны изъять из арестованного имущества и банковских счетов Лысенко.








Библиотека




Последние новости

Все новости за день