Важное



25 июня 2018, 21:27 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +28, малооблачно
Мобильная версия

18+

Федотов назвал причину затягивания работ на теплосетях «ВоТГК»

21.10.2014 10:17 | 1057

В городской думе Саратова продолжается брифинг замглавы администрации областного центра по городскому хозяйству Дмитрия Федотова.

Отдельной темой на мероприятии стала деятельность энергетиков, ремонтные работы которых практически парализовали автомобильное движение в Саратове.

«В этом году «ВоТГК» несколько затянула с ремонтом. В этом есть плюс - они учли нашу критику и увеличили объем ремонтных работ вдвое. Это хорошо, сети у нас с высоким износом, ремонт пойдет на пользу. С другой стороны, по согласованию с нами они должны были все работы завершить в августе. Почему затянулись работы? Причина основная - это недобросовестные подрядчики. Все конкурсные процедуры, которые сейчас проходят, не гарантируют отсутствие проблем с подрядчиками. Это не оправдывает компанию. Конечно, проблем много было из-за этого ремонта. На улице Орджоникидзе возник просто транспортный коллапс. Работы там еще будут продолжаться пару недель», - сообщил Федотов.

По его словам, ранее энергетики основные работы проводили своими силами и особых проблем не возникало.

«Последние годы свои подразделения они сократили, решили экономить и привлекать подрядчиков. В результате они получают проблемы. Поэтому будем ставить перед «ВоТГК» вопрос о том, чтобы увеличить подразделения по капитальном ремонту сетей», - продолжил чиновник.

В Саратове сейчас зафиксировано около 20 порывов, в том числе и около домов, которые уже были подключены к отопсезону.

«Там несущественные повреждения, сегодня-завтра уже включим их повторно», - добавил Федотов.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день