Важное



15 декабря 2018, 18:10 Доллар США - 66,4337
Евро - 75,3890
Погода в Саратове: -4, пасмурно
Мобильная версия

18+

Александру Суркову вызвали «скорую помощь» в зал суда

21.10.2014 11:37 | 621

После перерыва в Кировском районном суде 21 октября продолжилось заседание по делу главы областного комитета капстроительства Александра Суркова. Напомним, к назначенному времени чиновник в суд не явился, поскольку утром его с сильными болями в сломанной ноге увезла «скорая помощь».

После того, как представители УФСИН доставили Суркова в суд, адвокат Игорь Бушманов ходатайствовал об отложении заседания, поскольку его подзащитный жалуется на сильные боли в области срастающегося перелома.

«Подсудимый пока еще ничего не высказывает», - заметила судья и обратилась к Суркову, который подтвердил, что действительно плохо себя чувствует. В качестве альтернативы судья предложила Суркову отвечать на вопросы суда, не вставая.

«Никакого обезболивающего ему в больнице не делали», - возразил адвокат Владимир
Трибунский и пояснил, что утром подсудимый поскользнулся и сильно ушиб сломанную ногу. Ходатайство защиты было оставлено судом без удовлетворения.

В ответ адвокат Суркова Игорь Бушманов выразил протест действиям председательствующей Валентины Комиссаровой, упрекнув ее в нарушении уголовно-процессуального законодательства.

«В связи с этим защита не может в полной мере выполнять свои права и обязанности», - заметил адвокат.

«А у вас что болит, Бушманов?» - поинтересовалась судья.

Защитник объяснил, что его и его коллег очень беспокоит состояние здоровья подзащитного. Сурков в свою очередь подтвердил, что никакого обезболивающего он от медиков не получил и информация у суда неверная.

В итоге в заседании вновь был объявлен перерыв. Судья распорядилась вызвать скорую помощь, чтобы медики дали оценку состоянию здоровья подсудимого и выяснили точно, может ли он дальше участвовать в сегодняшнем заседании суда.








Библиотека




Последние новости

Все новости за день