Важное



15 декабря 2018, 04:15 Доллар США - 66,4337
Евро - 75,3890
Погода в Саратове: -4, пасмурно
Мобильная версия

18+

Справку об отсутствии жилья вскоре сможет заменить решение суда

21.10.2014 12:38 | 592

Участники рабочей группы  комитета Саратовской областной думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики, на заседании 21 октября  одобрили изменения в 9 законов области, которые касаются улучшения жилищных условий граждан.

На данный момент улучшение условий проживания и участие в специальных программах государства подразумевают обязательное определение нуждаемости, исходя из документов, подтверждающих площадь жилья, в котором гражданин зарегистрирован.

Однако сегодня в значительной степени увеличилось количество тех, кто такую справку получить не может по независящим от них обстоятельствам - иностранцы, получившие российское гражданство, выселенные на основании судебного решения, граждане, чьи дома признаны непригодными для проживания и т. д.

Для того, чтобы эти люди могли претендовать на получение жилья в рамках госпрограмм, поправки предусматривают обращения в суды. На основании решения Фемиды об установлении места жительства не в конкретном помещении, а в границах того или иного муниципального образования, эти граждане смогут участвовать в программах по улучшению жилищного положения. Решение суда заменит справку, которую выдать им никто не может или не имеет права.

По замечанию депутата Сергея Нестерова, этим могут воспользоваться в том числе беженцы с Украины, принявшие гражданство России.

Изменения вынесены для принятия на заседании комитета.








Библиотека




Последние новости

Все новости за день